• VARIETÀ: Negroamaro 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato;
  • VITI PER ETTARO:  4.300
  • RESA PER ETTARO:  90 q.li
  • VENDEMMIA: raccolta meccanica delle uve nella seconda decade di Ottobre
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata (24°C).
  • AFFINAMENTO: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
  • ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 3 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • ASPETTO: Colore rosso purpureo profondo con riflessi rubini
  • PROFUMO: Naso fitto ed elegante con sentori di mora di rovo, amarena, prugna e viola, impreziositi da ricordi di liquirizia, cuoio e resine balsamiche
  • GUSTO: Sorso nitido ed austero, sorretto da decisa trama tannica e spiccata freschezza. Notevole allungo finale tra ritorni di liquirizia e di erbe aromatiche

La Marchesana Aglianico IGT Puglia BIO

CHF 14.00Preis