• VARIETÀ: Nero di Troia 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: zona Mariotto
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato;
  • VITI PER ETTARO:  4.300
  • RESA PER ETTARO:  90 q.li
  • VENDEMMIA: raccolta meccanica delle uve nella prima decade di Ottobre
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata (24°C).
  • AFFINAMENTO: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%
  • ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 4 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Rubino lucente con sfumature purpuree, note odorose di viola si intrecciano a cenni di mora di rovo e ciliegia scura.                        Assaggio avvolgente e di bella stoffa, sostenuto da tannino vigoroso. Sfuma su echi fruttati e floreali.                                                        Da provare con zuppe di legumi, carni di capretto e di agnello, bombette e zampina al fornello, formaggi semistagionati.

La Marchesana Nero di Troia IGT Puglia BIO

CHF 14.00Preis