- VARIETÀ: Nero di Troia 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: zona Mariotto
- TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato;
- VITI PER ETTARO: 4.300
- RESA PER ETTARO: 90 q.li
- VENDEMMIA: raccolta meccanica delle uve nella prima decade di Ottobre
- VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata (24°C).
- AFFINAMENTO: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%
- ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 4 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rubino lucente con sfumature purpuree, note odorose di viola si intrecciano a cenni di mora di rovo e ciliegia scura. Assaggio avvolgente e di bella stoffa, sostenuto da tannino vigoroso. Sfuma su echi fruttati e floreali. Da provare con zuppe di legumi, carni di capretto e di agnello, bombette e zampina al fornello, formaggi semistagionati.
La Marchesana Nero di Troia IGT Puglia BIO
CHF 16.00Preis