• VARIETÀ: Aleatico, Primitivo e Aglianico
  • PROVENIENZA: vigneto Marchesana Gioia del Colle
  • FORME DI ALLEVAMENTO: viti allevate a cordone speronato; viti per ettaro 4.300
  • SUOLO: terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • PRODUZIONE: 90hl/ha.
  • TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta meccanica. Spremitura soffice; fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 15° per
    venti giorni.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
  • ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 5 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosa cerasuolo intenso, di bella luminosità. Fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche. Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico.

La Marchesana Rosè IGT Puglia BIO

CHF 14.00Preis