• VARIETÀ:Marchione 50%, Minutolo 50%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato;
  • VITI PER ETTARO:  4.300
  • RESA PER ETTARO:  100 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nell’ultima settimana di Agosto/prima settimana di Settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Presa di
    spuma in autoclave a bassa temperatura. Permanenza sui lieviti per 3 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno un mese
  • AFFINAMENTO: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
  • ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 12 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore giallo verdolino con perlage fine e persistente. Sensazioni floreali e fruttate, fraganti, con sentori di acacia, fiori di campo e lime. Sorso pieno e pulito con buona freschezza e sapidità.

La Marchesana Spumante Brut Bianco IGT Puglia BIO

CHF 14.00Preis