- VARIETÀ:Marchione 50%, Minutolo 50%
- ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
- TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato;
- VITI PER ETTARO: 4.300
- RESA PER ETTARO: 100 q.li
- VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nell’ultima settimana di Agosto/prima settimana di Settembre
- VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Presa di
spuma in autoclave a bassa temperatura. Permanenza sui lieviti per 3 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno un mese - AFFINAMENTO: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia
- GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
- ZUCCHERO NATURALE RESIDUO: 12 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- Colore giallo verdolino con perlage fine e persistente. Sensazioni floreali e fruttate, fraganti, con sentori di acacia, fiori di campo e lime. Sorso pieno e pulito con buona freschezza e sapidità.
La Marchesana Spumante Brut Bianco IGT Puglia BIO
CHF 16.00Preis