Da sempre le orecchiette sono la bandiera culinaria della Puglia ed in particolare della città di Bari, la nostra città. Non potevamo dunque tralasciare la ricetta con cui le orecchiette sono solitamente preparate nella tradizione millenaria della nostra cucina: Orecchiette e Cime di Rapa.

Preparazione: porta a ebollizione 3/4 di litro d'acqua con 2 cucchiai di olio evo, versa il contenuto della busta, copri e porta a cottura, rimestando di tanto in tanto, fino a che l'acqua sarà quasi completamente assorbita.

Suggerimenti: aggiungi 50g di cubetti di pane tostato o fritto appena prima di servire. Servi con olio evo robusto e pepe nero o con olio evo al peperoncino piccante.

Abbinamenti:  vino rosato di medio corpo.

Ingredienti: pasta di semola di grano duro, cime di rapa, pomodoro, erbe aromatiche, sale.

Tiberino - Orecchiette Pugliesi con Cime di Rapa 200g

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